
Gluten and Egg Free Pasta Frittata with Aromatic Herbs
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Nutritious and delicious, pasta frittata is the ultimate summer dish. It retains its goodness for hours and is therefore perfect as a packed lunch away from home.
Ti proponiamo una versione della ricetta senza uova con gli spaghetti Rummo Spaghetti n 3 senza glutine, che mantengono una cottura ottimale e non si sfaldano.
Ingredienti (per 4 persone)
- 200 g di spaghetti Rummo senza glutine
- 200 g di farina di ceci
- 400 ml di acqua
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Erbette aromatiche tritate (prezzemolo, basilico, timo) q.b.
Procedimento
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente, cospargili con un filo d'olio per evitare che si incollino e lasciali raffreddare. Prepara la pastella, mescolando in una ciotola la farina di ceci con l'acqua fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungi il parmigiano, sale, pepe e le erbette aromatiche tritate. Unisci gli spaghetti raffreddati alla pastella e mescola bene. In una padella antiaderente, scalda un po' d'olio con l'aglio, versa il composto di pasta e crema di ceci. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 5-7 minuti per lato fino a doratura. Lascia intiepidire, taglia a fette e gusta.
Per un pranzo al sacco avvolgi con cura ciascuna fetta di frittata in carta da forno o pellicola trasparente per preservarne la freschezza, mantenendo le fette separate tra loro. È consigliabile consumarle entro 6-7 ore per un gusto ottimale.